Кейс компании Vrodlyva

← Все кейсы

О компании

Сегодня мы расскажем о кейсе внедрения AsterilCRM для Vrodlyva. Компания продает косметику и средства ухода за телом от ведущих мировых брендов. Работа распределена между тремя отделами интернет-магазин, обработка дропшиппинг заказов и склад. Анна, владелец компании, обратилась к нам в связи с ростом количества заказов и необходимостью автоматизировать контроль работы компании. 

До внедрения AsterilCRM

До внедрения AsterilCRM компания пользовалась Google-таблицами и это отнимало большое  количество времени у сотрудников, владелице приходилось работать по 9-12 часов в день практически без выходных. При этом на 80% это была обычная рутинная работа и контроль сотрудников. Расчеты с поставщиками и ответы клиентам в разные мессенджеры, постоянные сообщения от менеджеров по контролю предоплат. Было важно, чтобы появилась возможность  обрабатывать срочные заказы с телефона или планшета. Но самой ключевой задачей, во время интеграции, было увеличение процента повторных покупок, за счет напоминаний и триггерных рассылок. 


До внедрения AsterilCRM компания пользовалась Google-таблицами и это отнимало большое  количество времени у сотрудников, владелице приходилось работать по 9-12 часов в день практически без выходных


В процессе интеграции были сделаны следующие работы:

Загрузка данных.  Перенос текущих заказов и клиентов из Excel-таблиц.

Кабинет для дропшипперов. Теперь посредники могут сами заходить, оформлять заказы, генерировать или прикреплять созданные самостоятельно ТТН, а также видеть на каком этапе находятся их заказы, а также свою задолженность перед компанией.

Наличие у поставщиков. Автоматическая загрузка остатков поставщиков. Один поставщик через Google Docs и еще два прайса через YML-файлы

Массовое создание ТТН. Индивидуальная автоматизация на создание ТТН Новой почты при переходе заказа в определенный статус. Система сама переносит Новые оплаченные заказы в  статус “Создать ТТН”, а неоплаченные заказы прозванивают менеджеры и создают ТТН. Габариты в ТТН проставляются автоматически в зависимости от товаров в заказе.  Таким образом для обработки большинства заказов необходимо только собрать заказ и приклеить на него наклейку транспортной компании

Дополнительная информация о товаре. Для удобства менеджеров параметр товара “Объем”  автоматически копируется из карточки товара в заказ к данному товару, а также выводится в счете

Документы. В документах создали дополнительный отчет по кросс-продажам, он показывает на каком бонусном товаре мы зарабатываем больше.  Для удобства была реализована выгрузка в Excel таблицы по не забранным деньгам с Новой Почты со всеми контрагентами.

Простой склад.  В связи со спецификой процессов компания пользуется простым складом в AserilCRM.  Часть товарных позиций  закупается “под заказ” и в заказах напрямую нужно указывать себестоимость товаров, для товаров которые есть на складе можно загружать цены и остатки в  Excel-файле. Для поставщиков, которые дают отсрочку, используется дополнительный интерфейс в котором можно внести все себестоимости товаров в разных заказах из таблицы не заходя в заказы.

SMS-уведомления.  В связи с тем, что у клиента несколько интернет-магазинов, маркетплейсы и еще часть заказов приходит от партнеров, система отправляет разные текстовые сообщения с разными Альфа-именами для каждого источника заказов.

Триггеры. Для упрощения обработки заказа система проверяет есть ли неоплаченный остаток по заказу и если он есть, ставит обязательным в доставке наложенный платеж. 

Автоматизирована работа с дублями,  все заказы за последние 24 часа с одинаковыми товарами, одинаковыми номерами телефона и без оплаты автоматически попадают в статус Дубль.

Система мотивации менеджеров. Для подсчета бонусов менеджерам система добавляет ответственному за заказ 3% от стоимости каждого закрытого заказа. 

Также отдельные бонусы идут за Upsell (Upsell — механика продаж, заключающаяся в увеличении суммы сделки)

Бизнес-процессы. Система настроена под бизнес-процессы клиента, при прохождении заказа по разным статусам настроена воронка продаж с возможность отображения актуальных данных отдельно по каждому магазину. 

 


Система сама переносит Новые оплаченные заказы в  статус “Создать ТТН”. Таким образом для обработки большинства заказов необходимо только собрать заказ и приклеить на него наклейку транспортной компании


Интеграции 

Была произведена интеграция с самописным сайтом. Новые заказы с товарами, доставками, данными клиента и оплаты моментально поступают в CRM.
Подключен сервис Monobank и PrivatBank для того, чтобы менеджеры сами могли привязывать оплаты клиентов прямо в заказе. 

Чаты и e-mail

Настроены чат-боты для общения с клиентами в  мессенджере Instagram. Теперь клиенты могут перейти по ссылке на сайте или в SMS  и вести переписку с менеджерами в мессенджере, а менеджеры отвечают из CRM в комментарии или в Direct. 

Интегрирован корпоративный E-mail и  настроены рассылки клиентам, автоматические через 30 и 60 дней после завершения заказа, а также сформированы сегменты в базе клиентов для массовых рассылок по акциям и новинкам компании. Благодаря персонифицированным E-mail рассылкам удалось увеличить количество клиентов с повторными покупками с 5% до 21%

 


Благодаря персонифицированным E-mail рассылкам удалось увеличить количество клиентов с повторными покупками с 5% до 22%


 

Благодаря внедрению AsterilCRM удалось:

☑️ Автоматизировать большую часть бизнес-процессов

☑️ Начать обрабатывать срочные заказы с планшетов и мобильных телефонов

☑️ Перестать терять заказы

☑️ Упростить взаиморасчеты с дропшиперами

☑️ Повысить процент повторных продаж с 5 до 22 процентов

☑️ Получить четкую аналитику

☑️ Улучшить мотивацию менеджеров на дополнительные продажи

 

Отзыв клиента

Все получилось прекрасно, спасибо команде Asteril. Система очень гибкая и помогла закрыть почти все наши вопросы.  Теперь, благодаря внедрению AsterilCRM, я могу не присутствовать на работе несколько дней и знать что все будет хорошо и система сама пришлет менеджеру вместо меня уведомление о заказе, который нужно проконтролировать или узнать сколько денег нужно заплатить поставщику. 

Владелец vrodlyva.com
Анна Лаврик

Заказать бесплатный доступ к AsterilCRM на 7 дней

← Все кейсы