Кейс компании Airon

← Все кейсы

О компании

AIRON.UA – украинский бренд, производитель портативной техники, который обеспечивает полноценный комфорт для современных и активных пользователей. Компания предоставляет широкий ассортимент товаров: экшн-камеры, электронные книги, беспроводные наушники и многое другое.

До внедрения AsterilCRM

Компания обратилась в связи с быстрым ростом количества заказов и кратным увеличения времени на обработку заказов в Excel, личных кабинетах маркетплейсов, сайтов и служб доставки. Была необходимость обрабатывать заказы от начала до конца в одном окне. Кроме этого, была необходимость учета товаров на разных складах.  Никакая другая CRM-система из рассматриваемых ранее не имела возможности точного учета себестоимости при разных ценах одного товара из разных партий, а функционал 1С был очень сложен и дорог в настройке под бизнес-процессы компании.


“ Никакая другая CRM-система из рассматриваемых ранее не имела возможности точного учета себестоимости при разных ценах одного товара из разных партий”


В процессе интеграции были сделаны следующие работы

Перенос данных. Загружена уже имеющаяся база клиентов

Настройка склада. В систему были занесены остатки по всем складам с закупочными ценами. Автоматическое бронирование в момент поступления заказа и автоматическое списание со склада при формировании ТТН. Возврат товара на склад посылок, которые не забрали клиенты. Заданы права доступа на создание приходных и расходных накладных.

Дополнительно. Благодаря возможности индивидуальных доработок для клиента был разработан модуль “Стеллажи”, благодаря ему кладовщик имеет возможность создавать список с перечнем товаров, которые необходимо отгрузить и на каком стеллаже они находятся.

Отчеты. Шаблонизатор в AsterilCRM позволяет создавать персональные выгрузки данных по заказам в Excel и PDF. Благодаря этому был создан отчет по времени начала обработки заказов  менеджерами, учитывается рабочее/нерабочее время, выходные и есть возможность посмотреть среднее времени обработки заказа каждого сотрудника. Также настроены шаблоны массовой печати счетов и гарантийных листов с логотипом компании.


“Настроены шаблоны массовой печати счетов и гарантийных листов с логотипом компании”


Автоматизации 

При поступлении нового заказа в рабочее время система отправляет подтверждение, что данный заказ взят в работу. Если время нерабочее – будет отправлено SMS, что с клиентом свяжутся утром. Если заказ пришел не оплаченным – менеджер переводит заказ в статус “Ожидает оплаты” и отправляются реквизиты для оплаты в зависимости от магазина. Через 15 минут после формирования ТТН клиент получит SMS с номером посылки и еще одну в момент прибытия посылки на отделение. Если клиент не забирает посылку на 2 и 4 день отправляются повторные сообщения, a на 5 день создается задача на ответственного.  После того, как клиент забрал товар создается фискальный чек и отправляется на e-mail.  В 20:00 этого или следующего дня будет отправлена ссылка, по которой можно отзыв на сайте. 


“Если клиент не забирает посылку на 2 и 4 день отправляются повторные сообщения, a на 5 день создается задача на ответственного”


Интеграции 

Передача заказов с основного сайта в CRM и обратная синхронизация статусов заказа для отображения в личном кабинете клиента. Двухсторонняя интеграция с маркетплейсом PROM, передача статуса и созданных в AsterilCRM ТТН в кабинет PROM, создание расхода если в заказе есть ProSale и отображение рейтинга клиента в карточке заказе. Двухсторонняя интеграция с маркетплейсом Rozetka,  передача статуса заказа и созданных в AsterilCRM ТТН в кабинет Rozetka, создание расхода на роялти и передача параметра “Не перезванивать”. Кроме этого, была осуществлена интеграция с сервисами Hubber и Allo и автоматическое создание заказов из лидов формы Facebook. Интеграция с Приват24 позволила привязывать платежи прямо из заказа в CRM. Стало возможным не заходить в 10 личных кабинетов разных сервисов, а обрабатывать заказ от начала до конца в одном окне.


“Стало возможным не заходить в 10 личных кабинетов разных сервисов, а обрабатывать заказ от начала до конца в одном окне”


Бизнес-процессы

 Компания осуществляет не только продажу товаров но и сервисное обслуживание. Для этого был добавлен отдельный тип заказа “Сервис” со своими статусами. Теперь менеджеры по продажам не мешают и не видят сервисных заказов и наоборот, а руководство видит оба бизнес-процесса и может выводить аналитику отдельно по каждому.

 

Благодаря внедрению AsterilCRM удалось:

  • сократить среднее время начала обработки заказа с 15 до 2х минут
  • на 40% уменьшить количество отказов от посылок с помощью автоматических напоминаний
  • получить правильные цифры по рентабельности заказов, благодаря правильному учету себестоимостей товара из разных партий
  • построить прозрачную работу и KPI для менеджеров с привязкой к заработной плате
  • сократить время на создание документов (счета, расходные и гарантийные листы) и переназначить данную задачу с бухгалтера на ответственного за заказ
  • отслеживать эффективность работы сотрудников в режиме он-лайн, благодаря обширной аналитике и воронке продаж

“На 40% уменьшить количество отказов от посылок с помощью автоматических напоминаний»


Отзыв клиента

Спасибо большое команде AsterilCRM за помощь с внедрением. Благодаря автоматизации рутинных задач мы смогли увеличить продуктивность нашего отдела в 2 раза. Теперь не нужно следить за каждым уведомлением. Система сама поставит задачу на заказ, которому нужно уделить внимание, или закроет его если все хорошо. 

Ксения. Маркетолог Airon.ua

 

Заказать бесплатный доступ к AsterilCRM на 7 дней

← Все кейсы