Маркетплейсы

← На главную

Rozetka.ua
Prom.ua
Хорошоп
Эпицентр
Zakupka.com
Allo.ua
Hubber
Skidka.ua
Allbiz

Интеграция с Rozetka.ua

Маркетплейсы с каждым годом становятся все более и более популярными, а самые успешные продавцы на Rozetka.ua получают по 300-400 заказов в сутки. Именно по этой причине мы реализовали двухстороннюю интеграцию с самой популярной на данный момент платформой электронной коммерции. Теперь вам не нужно сидеть параллельно в 10 кабинетах. Принимайте и обрабатывайте заказы из одного окна. Asteril CRM сама заберет заказ из кабинета Розетки, передаст обратно номер ТТН, будет обновлять статусы заказа и после успешной доставки закроет его. При необходимости CRM также пришлет уведомление в мессенджер Telegram о поступлении нового заказа из маркетплейса.

Для того чтобы настроить интеграцию Вам необходимо:

1. Зайти в Администрирование и выбрать Интеграции – Rozetka

2. Поменять значение пункта «Rozetka в системе» с Отключена на Включена.

3. При необходимости Вы можете задать «Статус в CRM Asteril при отмене заказа клиентом» для того, чтобы была возможность отслеживать уже отмененные клиентом заказы до начала обработки

4. После этого можно проставить соответствие статусов Asteril CRM → ROZETKA

Пример: если вы установите заказу в CRM статус Подтвержден, то в кабинете розетки данному заказу будет присвоен статус Обрабатывается менеджером.

     5. В личном кабинете Rozetka, когда Вы ставили заказу статус «Передан в службу доставки», необходимо было вставить номер ТТН Новой Почты. Для того, чтобы CRM передавала номер ТТН обратно в кабинет Rozetka нужно сделать аналогично, напротив статуса Rozetka «Передан в службу доставки» поставить галочку «передавать ТТН» и сохранить настройки.

     6. Заходим в Администрирование — Реестры – Магазины и выбираем Магазин в который необходимо добавить загрузку заказов из Rozetka или создаем новый.

Для того чтобы создать новый магазин нужно нажать на кнопку создать в правом верхнем углу экрана

При создании магазина необходимо указать:

Название — название магазина.
Системное название —   часто используется в настройках CRM, оно необходимо для использования в триггерах. Системное название должно содержать только буквы латинского алфавита, нижний регистр, разделитель нижнее подчеркивание, цифры можно использовать только в конце после нижнего подчеркивания.
Правильные примеры: cakeshop_ua
Неправильные примеры: Cakeshop, 123cakeshop
URL — ссылка на магазин
После создания магазина в него можно зайти и указать остальные параметры.
Источник каталога товаров – для Rozetka выбираем пункт загружать YML и указываем «URL адрес YML файла» тот же, что и в личном кабинете Rozetka. Нажимаем «Обновить каталог магазина» и в течение 15 минут загрузится сам каталог, а картинки добавятся в течение 2х часов.

   7. Меняем пункт «Обрабатывать заказы с Rozetka» с «Нет» на «Да».

 

Указываем логин и пароль Rozetka Marketplace, которые Вам предоставила Розетка. Выбираем необходимый Тип заказ, по умолчанию это «Физ. лицо». Устанавливаем какой у заказа должен отображаться источник. Если в выпадающем списке нет источника заказа Rozetka его можно добавить в Администрирование – Реестры – Источники заказа.

Нажимаем кнопку Сохранить и обновляем страницу.

После этого система загрузит доставки, ранее настроенные Вами в кабинете Rozetka. Если Вы не настраивали в личном кабинете доставки, система загрузит доставки, указанные Rozetka по умолчанию.

 

 

Выбираем соответствие доставок, настроенных в Розетке, доставкам в Asteril CRM.  Если определенная доставка есть на Rozetka, но ее нет в Asteril CRM, необходимо зайти в Администрирование – Реестры – Доставка и добавить данный тип, после этого он появится в выпадающем списке «Способ доставки CRM Asteril».

Нажимаем сохранить. Готово. Теперь при поступлении заказа он отобразится в Вашей Asteril CRM.

В случае если данные пользователя, который оформил заказ, и получателя не совпадают — система копирует данные получателя в поле «Комментарий ответственного» данного заказа.

Если вы хотите, чтобы при поступлении заказа вам поступало уведомление в мессенджер Telegram необходимо настроить соответствующий триггер. За подробностями обращайтесь в нашу техническую поддержку.

Интеграция с prom.ua

Конструктор сайтов Prom.ua за много лет зарекомендовал себя как простой и надежный инструмент для привлечения покупателей. На этой площадке можно создать собственный интернет-магазин за пару часов без привлечения программистов. Суммарный оборот сайтов созданных на  Prom превышает 19 млрд. грн. в год. Если у Вас есть сайт на Пром, то самое время подключить его к Asteril CRM и принимать все заказы в одном месте, а также сохранять контакты покупателей для дальнейших повторных продаж. Ведь по статистике сделать продажу клиенту, который у Вас уже что-то купил в 7 раз дешевле, чем привлечь нового.

Как настроить передачу заказов из Prom в Asteril CRM и синхронизацию статусов  Asteril CRM → Prom:

  1. Заходим в Администрирование –  Настройки – Интеграции – Prom.ua 

 

  1. Меняем значение пункта ua в системе с «Отключена» на «Включена
  2. Заходим в Администрирование — Реестры – Магазины и выбираем Магазин в который необходимо добавить загрузку заказов из Prom.ua или создаем новый.

Для того чтобы создать новый магазин нужно нажать на кнопку создать в правом верхнем углу экрана

 

При создании магазина необходимо указать:

Название — название магазина.
Системное название —   часто используется в настройках CRM, оно необходимо для использования в триггерах. Системное название должно содержать только буквы латинского алфавита, нижний регистр, разделитель нижнее подчеркивание, цифры можно использовать только в конце после нижнего подчеркивания.

Правильные примеры: cakeshop_ua

Неправильные примеры: Cakeshop, 123cakeshop

URL — ссылка на магазин

После создания магазина в него можно зайти и указать остальные параметры.

Источник каталога товаров – для Prom выбираем пункт загружать YML и указываем «URL адрес YML файла» тот же, что и в личном кабинете Prom.
Подробнее: https://support.prom.ua/documents/811

Нажимаем «Обновить каталог магазина». В течение 15 минут загрузится сам каталог, а картинки будут постепенно загружаться следующие 2 часа.
Сохраняем изменения.
После этого заходим в личный кабинет Prom.ua и в правом верхнем углу нажимаем на кнопку Экспорт

 

 

  • Выбираем пункт «Ссылка на XML-файл» и нажимаем копировать ссылку

 

Возвращаемся в настройки нашего магазина. Администрирование – Реестры – Магазины

  1. Меняем пункт «Обрабатывать заказы с Prom.ua с «Нет» на «Да».

В поле «Ссылка на YML-файл c заказами» вставляем ссылку, полученную в личном кабинете Prom.ua
Выбираем Тип заказа, по умолчанию Физ. лицо.
Устанавливаем какой у заказа должен отображаться источник. Если в выпадающем списке нет источника заказа Prom.ua его можно добавить в Администрирование – Реестры – Источники заказа.

 

Сохраняем изменения. Теперь заказы с Prom будут автоматически поступать в Asteril CRM.

Для того, чтобы запустить синхронизацию статусов  Asteril CRM → Prom необходимо сначала написать письмо ответственному менеджеру в Prom.ua “Добрый день, включите, пожалуйста, для нашего магазина возможность работы по API и сообщите нам API-ключ”. Предоставленный ключ нужно вставить в настройках данного магазина в поле “Ключ API”

Сохранить настройки. 

После  этого,  заходим в Администрирование — Настройки — Prom.ua

В первой колонке уже указаны все статусы, которые Вы используете в Asteril CRM. При необходимости их можно добавить или отключить подробнее. Во второй колонке Вы указываете статус который должен быть поставлен заказу на Prom в зависимости от статуса в Asteril CRM. Третья, самая правая колонка необходима для того, чтобы статусам Отмены Asteril CRM добавлять причину для Prom.ua. Пример: Для статуса “Не удалось связаться с покупателем” в Asteril CRM ставим соответствующий статус для Prom “Заказ отменен” и причину отмены “Не получилось дозвонится”

 

 

Передавать ТТН — функция позволяет задать статус при котором система передаст в кабинет Prom номер транспортной накладной, созданной в заказе AsterilCRM.

Если Вы хотите, чтобы при поступлении заказа вам приходило уведомление в мессенджер Telegram необходимо настроить соответствующий триггер. За подробностями обращайтесь в нашу техническую поддержку. 

Интеграция с Хорошоп

Если  Вы пользуетесь сервисом Хорошоп и хотите, чтобы заказы автоматически загружались в Asteril CRM нужно:

  1. Зайти в Администрирование — Настройки — Интеграции — Хорошоп и для пункта “Хорошоп в системе” выбрать значение “Включен”
  2. Создать отдельный магазин или зайти в уже существующий
  3. В поле URL указать ссылку на данный интернет-магазин (Например: https://shop.ua)
  4. “Источник каталога товаров”  — выбираем Хорошоп. 
  5. Нажать обновить каталог магазина   6. В следующем блоке необходимо ввести остальные данные:
    — Обрабатывать заказы с Хорошоп
    — Логин Хорошоп
    — Пароль Хорошоп
    — Тип заказа (по умолчанию физ. лицо, но Вы можете добавить и другой)
    — Источник заказа — выберите подходящий из выпадающего списка
    Нажмите на кнопку “Привязать магазин к Хорошопу
  6. Обновите страницу
  7. Если Вы ввели данные правильно ниже страницы настроек должна появится таблица со всем возможными вариантами доставки и оплаты включенными в Хорошоп. Вам нужно только выбрать соответствующие типы доставки и оплаты в Asteril CRM. Если таких типов нет, их можно добавить в разделе Администрирование — Реестры 
  8. Возвращаемся в Администрирование — Настройки — Интеграции — Хорошоп и задаем соответствие статусов. Если Вы в CRM заказу поменяли статус, то эта информация будет передаваться на Ваш сайт.  Это нужно для того, чтобы клиент зайдя в личный кабинет видел статус своего заказа в режиме он-лайн.  

Интеграция с маркетплейсом Эпицентр

Для подключения маркетплейса Эпицентр напишите в техническую поддержку office@asteril.com

Интеграция с Zakupka.com

Для подключения магазина на сервисе zakupka.com необходимо

Зайти в личный кабинет zakupka.com и перейти в раздел «Товары и услуги» и выбрать пункт «Экспорт товаров в формате YML»

На открывшейся странице нужно скопировать ссылку «Экспорт доступен по ссылке»

После этого в этом же меню выбираем пункт «Синхронизация с 1С», переходим в блок «Настройки экспорта заказов». Выбираем загружать заказы только в статусе Новый и за 7 дней после этого также копируем ссылку «Файл заказов» как на картинке

Заходим в Администрирование — Интеграции — zakupka.com

Полю «Zakupka.com в системе» ставим значение «Включена» и нажимаем «Сохранить».

Создать новый магазин  (Подробнее: магазины)

Заходим в настройки созданного магазина и в поле «Источник каталога товаров» выбираем значение «Загружать YML«. В появившееся поле «URL адрес YML файла» копируем ранее сохраненную ссылку с каталогом товаров zakupka.com и нажимаем на кнопку обновить каталог. В течение 15 минут товары должны зайти в систему.

После этого переходим к блоку «Обрабатывать заказы с Zakupka.com» и в выпадающем списке
выбираем «Да» .
«Ссылка на CML-файл c заказами для 1С» копируем вторую ссылку из личного кабинета zakupka «Файл заказов»

Сохраняем изменения. Готово!

На данный момент возможна только односторонняя интеграция, статус заказу в личном кабинете Zakupka необходимо менять вручную

Обратите внимание, заказы с  zakupka.com синхронизируются только со статусом «НОВЫЙ».

Allo.ua

Для подключения маркетплейса allo.ua напишите в техническую поддержку office@asteril.com

Hubber

Для подключения маркетплейса hubber напишите в техническую поддержку office@asteril.com

Skidka.ua

Для подключения маркетплейса Skidka.ua напишите в техническую поддержку office@asteril.com

Allbiz

Для подключения маркетплейса Allbiz напишите в техническую поддержку office@asteril.com

← Вернуться