Телефония

Телефония
Интеграция с Binotel
Интеграция с Asterisk

Интеграция телефонии 

Раздел описывает какие возможности появляются в системе после подключение сервиса телефонии

Включение телефонии

Для того, чтобы включить телефонию в Asteril CRM нужно зайти:  Администрирование — Настройки — Телефония.

Телефония в системе — активирует в системе функционал телефонии (вывод меню Взаимодействие — Звонки, вывод истории связанных звонков в клиенте и заказе и другие функции связанные с телефонией).
Всплывающие окна вх. звонков — активирует всплывающие окна для входящих звонков.
Учитывать статус «На месте» — если галочка включена, то всплывающие окна при входящем звонке будут высвечиваются только у тех, у кого галочка “На месте” на главном экране включена.
Сервис телефонии — при выборе конкретного сервиса активируются функции доступные именно в этом сервисе.
Привязывать звонки к заказам и клиентам — включение и выключение автоматического привязывания звонков к заказам и клиентами.
Статусы заказов для привязки  — только для заказов с выбранными статусами будет работать привязка. Это сделано для того, чтобы если клиент делает повторный заказ, звонок не привязалась к предыдущему, уже закрытому заказу.

Настройка телефонии пользователям

Заходим в Администрирование — Группы пользователей и выбираем конкретную группу.  После подключения телефонии в  разделе “Права доступа” появится пункт “История звонков” если его выбрать, то у данной группы отобразятся звонки в разделах Заказы и Клиенты и возможность их прослушивать.
Заходим в  Администрирование — Пользователи и выбираем конкретного пользователя.
Основной идентификатор телефонии — SIP-номер аккаунта пользователя у провайдера ip-телефонии для привязывание звонков и совершения исходящих вызовов.
Дополнительные идентификаторы телефонии – SIP-номер аккаунта пользователя (и групп если необходимо) для которых должно высвечиваться всплывающее окно с входящим звонком.

 

Интеграция с Binotel

Многие интернет-магазины до сих пор используют 4-5 мобильных телефонов для приема входящих звонков. Если у Вас не более 10 входящих в день это вполне логичная ситуация. Но если звонков много, продолжать использовать обычные телефонные трубки – не логично. Во-первых, трубки забывают заряжать, и клиенты не могут Вам дозвониться. Во-вторых, нет возможности отследить аналитику по количеству успешных звонков. Кроме этого, если у Вас будет IP-телефония, будет сразу видно все пропущенные звонки, можно подключить многоканальные номера и прослушать телефонные разговоры при проблемной ситуации.

С другой стороны, у IP-телефонии тоже есть свои недостатки и основной это то, что она никак не связанна с клиентами и их заказами. Именно этот вопрос решает интеграция телефонии в Asteril CRM. После интеграции, в момент входящего звонка на компьютере менеджера отобразится всплывающее уведомление. Если клиент уже есть в базе – отобразиться его ФИО и ссылка на карточку. Из этого всплывающего окна также можно сразу создать заказ или перейти в карточку клиента. Одной из самых удобных функций является возможность инициировать звонки прямо из заказа. Менеджер нажимает в заказе на кнопку телефона в контактах клиента, и система инициирует звонок. Все что остается менеджеру это одеть гарнитуру или поднять трубку IP-телефона, не нужно набирать или копировать номер. Все звонки и их записи можно посмотреть, как в карточке клиента, так и непосредственно в самом заказе.

Что нужно, чтобы настроить телефонию в Asteril CRM:

Включение телефонии

Включение телефонии активирует в системе следующий функционал:

  • вывод меню Взаимодействие – Звонки
  • вывод истории связанных звонков в карточке клиента и заказе
  • вывод дополнительных полей в карточке пользователя для настройки телефонного номера
  • другие функции, связанные с телефонией

 

Для того, чтобы включить телефонию в Asteril CRM нужно зайти: Администрирование — Настройки — Телефония.

 

 

Для активации выберете:

 

Телефония в системе — «Включена».

Всплывающие окна вх. звонков — активирует всплывающие окна для входящих звонков.

Учитывать статус «На месте» — если галочка включена, то всплывающие окна при входящем звонке будут высвечиваются только у тех, у кого галочка “На месте” на главном экране включена.

Сервис телефонии — при выборе конкретного сервиса активируются функции доступные именно в этом сервисе. На данный момент в автоматическом режиме активируется только сервис Binotel.

 

Привязывать звонки к заказам и клиентам — включение и выключение автоматического привязывания звонков к заказам и клиентами.

 

Статусы заказов для привязки — только для заказов с выбранными статусами будет работать привязка. Это сделано для того, чтобы если клиент делает повторный заказ, звонок не привязалась к предыдущему, уже закрытому заказу.

 API ключ Binotel и API пароль Binotel должна предоставить компания Binotel

Настройка телефонии пользователям

 Не все пользователи в системе должны отвечать на телефонные звонки, кроме этого у Вас в компании может быть несколько отделов со своими группами телефонных номеров. Для этого нужно настроить телефонию каждому пользователю отдельно.

Заходим в Администрирование — Группы пользователей и выбираем конкретную группу.

После подключения телефонии в разделе “Права доступа” появится пункт “История звонков” если его выбрать, то у данной группы отобразятся звонки в разделах Заказы и Клиенты и возможность их прослушивать.

Заходим в Администрирование — Пользователи и выбираем конкретного пользователя.

Основной идентификатор телефонии – SIP-номер аккаунта пользователя у провайдера IP-телефонии для привязывания звонков и совершения исходящих вызовов.
Дополнительные идентификаторы телефонии – SIP-номер аккаунта пользователя (и групп если необходимо) для которых должно высвечиваться всплывающее окно входящего звонка.

Данную операцию необходимо провести для каждого пользователя, который принимает или совершает звонки. 

Интеграция с Binotel

Для того, чтобы телефония Binotel заработала в Вашей CRM необходимо:

Написать с вашего контактного e-mail письмо на support@binotel.ua.

Добрый день, Бинотел.

Для интеграции нашей CRM c вашей телефонией просим предоставить ключ и пароль для доступа к API. А также добавить этот URL-адрес для PUSH уведомлений: https://demo.asteril.com/api/integration/binotel/push

(Вместо demo.asteril.com — нужно прописать домен Вашей CRM)

и открыть доступ к API для IP: 8.8.8.8 (IP-адрес Вашей CRM уточняйте у технической поддержки)

Спасибо!

После того, как Бинотел пришлет в письме необходимые данные  заходим в Администрирование — Настройки – Телефония и прописываем полученные API-ключ и API-пароль в соответствующие поля, обведенные красными квадратами.

Нажимаем кнопку «Сохранить».

Готово!

Для настройки телефонии конкретным пользователям перейдите в раздел Телефония

Интеграция с Asterisk

Для интеграции с телефонией Asterisk можно использовать API AsterilCRM. Документацию можно запросить у технической поддержки:  office@asteril.com