Интеграция Asteril CRM c Новой Почтой

Сервисом доставки Новая Почта пользуется 99% всех интернет-магазинов Украины. Это удобный и надежный способ доставить заказ клиенту. Благодаря нашему обширному опыту в сфере интеграций мы реализовали очень удобный интерфейс взаимодействия с Новой почтой для клиентов Asteril CRM.

Самое важное, от чего мы отталкивались при интеграции, это предыдущий опыт и удобство использования для клиента. Именно благодаря этому мы реализовали в CRM возможность генерации ТТН прямо в карточке заказа от нескольких Контрагентов. Другими словами, если в Вашем интернет-магазине отправками занимается не один человек, а несколько, без проблем можно завести аккаунт Новой почты для каждого из них и в зависимости от ситуации генерировать ТТН от разных контрагентов. Если у Вас юридическое лицо и отправки идут от него, то также можно указать один или несколько API-ключей для отправки из разных отделений.

Еще одним очень полезным новшеством для простоты оформления доставок стали наборы. По факту в 90% случаев каждый интернет-магазин использует один стандартный тип доставки. Например: Отделение-Отделение, за доставку платит покупатель, будет наложенный платеж. Во всех остальных CRM или в личном кабинете новой почты менеджерам нужно каждый раз указывать все эти поля. В Asteril CRM вы можете 1 раз задать 3-4 самых распространенных типа доставки, указать им Контрагента, от которого отправлять и каждый раз заполнять только уникальные поля, такие как номер отделения. Кроме этого, часть полей такие как «Описание отправления» можно вообще 1 раз указать по умолчанию в настройках и даже не выводить в заказ.

Автоматизация рутинных задач основное преимущество CRM. В настройках системы Вы можете задать соответствие статусов CRM статусам Новой почты. После того, как будет задано соответствие CRM сама будет менять статусы заказу в зависимости от статуса ТТН. Вам не нужно больше следить за статусами ТТН, все будет происходить в автоматическом режиме. Кроме этого для удобства использования можно добавить дополнительное действие. Например, если статус ТТН более 2х суток стоит «Прибыл в отделение» можно создать автоматическую задачу на ответственного менеджера с текстом «Спросить у клиента, когда он придёт за заказом»

Пример настройки и интеграции с сервисом Новая Почта

  1.       Заходим в личный кабинет Новой почты, раздел «Налаштування» и выбираем вкладку API 2.0 и копируем ключ в буфер обмена.

  1.    Заходим в Asteril CRM. Администрирование – Настройки – Новая почта – Аккаунты. Справа сверху нажимаем на кнопку «Создать +».
  2.    Заполняем следующие поля  

Название Название аккаунта. Произвольное текстовое поле.

Системное название — часто используется в настройках CRM, оно необходимо для использования в триггерах. Системное название должно содержать только буквы латинского алфавита, нижний регистр, разделитель нижнее подчеркивание, цифры можно использовать только в конце после нижнего подчеркивания.

Включен – галочка для активации и отключения аккаунта Новой почты.

Ключ API – копируем из буфера обмена ключ, который мы взяли в личном кабинете.

Контактное лицо – выбираем из выпадающего списка, который подгружается из Новой почты

Город –вводим первые 3 буквы и выбираем из выпадающего списка, который подгружается из Новой почты

Отделение – вводим первые 3 буквы и выбираем из выпадающего списка, который подгружается из Новой почты

 

 

И нажимаем «Сохранить»

По аналогии можно создать несколько аккаунтов новой почты

  1.       После того как мы добавили аккаунты нужно создать наборы параметров, которые мы будем использовать во время оформления заказа. Для этого открываем Администрирование – Реестры – Доставка – Новая почта

Справа сверху нажимаем на кнопку «Создать +».

 

  1.       Заполняем поля:

Название – Название аккаунта. текстовое поле, которое будет отображаться в заказе. В нашем случае: Продан О-О Наложка (платит клиент). ФИО на кого оформлен аккаунт, Тип доставки отделение-отделение, Наложенный платеж, за доставку платит клиенту. У Вас может быть любое другое понятное название.

Системное название — часто используется в настройках CRM, оно необходимо для использования в триггерах. Системное название должно содержать только буквы латинского алфавита, нижний регистр, разделитель нижнее подчеркивание, цифры можно использовать только в конце после нижнего подчеркивания.

Включен – галочка для активации и отключения.

По умолчанию если во всех разделах и наборах доставок будет стоять галочка только в одном, именно он и будет подставляться при создании заказа

После этого мы вводим первый набор данных для шаблона формирования ТТН. Если Вам не нужны лишние данные в карточке заказа можете не ставить галочку «Выводить в заказе». К примеру, у Вас есть 2 типа доставки Отделение-Отделение и Отделение-Адрес. При таком случае создаем 2 набора. Первый называем «О-О», а второй «О-А» и при этом мы можем не выводить в заказе поле «Технология доставки (по умолчанию)»

Если не поставить галочку на пункте «Выводить в заказе поля ФИО и телефон» данные будут браться из заказа. Если в заказе 2 номера телефона, система подставляет первый

 

По аналогии на этот же аккаунт можно создать несколько других, используемых вами, наборов.

  1.    Настраиваем автоматизацию.  Открываем (Администрирование – Настройки – Новая почта – Соответствие статусов). Задаем какой нужно поставить автоматически статус заказу в зависимости от того, какой статус у ТТН в этом заказе. Галочка Продолжать обновлять статус необходима для того, чтобы CRM не проверяла статусы по старым ТТН. Пример: для статусов Відмова одержувача, Одержано і є ТТН грошовий переказ, Одержано ставить галочку не нужно.

  1.       Настройка завершена, проверяем работу. Для этого создаем заказ и выбираем один из указанных способов доставки, как показано на картинке ниже.   

—          Выбираем аккаунт

—          Вводим ФИО, если человек на которого генерируется ТТН отличается от указанного в заказе. Если не отличается, поля можно оставить пустыми.

—          Заполняем оставшиеся поля

—          Нажимаем на кнопку   возле поля ТТН и проверяем, что Новая почта передала в систему номер ТТН и Статус.

—          Теперь можно нажимать на ту же  кнопку и скачивать необходимый формат накладной