Интеграция с сервисом TurboSMS

Интеграция с сервисом TurboSMS

На сегодняшний день самый популярный и простой способ уведомления клиентов это SMS. 95% интернет-магазинов используют SMS-сообщения для оповещения своих клиентов о подробностях заказа и новостях компании, а TurboSMS широко известный сервис отправки SMS в Украине. Именно по этой причине мы реализовали интеграцию с этим сервисом. Теперь у клиентов Asteril CRM есть возможность оперативно отправлять SMS клиентам прямо из заказа. Вся история будет сохраняться в карточке клиента. Кроме этого, есть возможность настроить триггер по событию и в зависимости от состояния заказа отправлять клиенту SMS в автоматическом режиме. Например, Вы отправили клиенту посылку Новой Почтой, но клиент ее не забирает. Можно сделать триггер, который отслеживает заказы, у которых статус ТТН «Прибув на відділення» стоит больше 48 часов и в этот момент отправлять клиенту сообщение «Ваша Посылка находится в отделении №66, кроме самого заказа в посылке Вас ждет сюрприз от нашего интернет-магазина».  Если в посылку кроме самого заказа положить брендированную наклейку или ручку, клиент будет заинтригован и с большей вероятностью заберет свой заказ. Также в системе есть возможность создавать шаблоны SMS c использованием переменных «shop.ua ПриватБанк 5169 0000 0000 0000 Аніщенко А.А. 599.00 грн».

Для того, чтобы настроить отправку SMS в Asteril CRM необходимо:

  1. Зарегистрироваться на сайте https://turbosms.ua
  2. Войти в личный кабинет в раздел Подключение к шлюзу
  3. Ввести пароль шлюза и подтверждение, а потом поставить галочку на пункте SOAP
  4. Нажать кнопку «Редактировать данные»
  5. Зайти в раздел Подписи — Добавить подпись и заполнить по инструкции заявку на получение альфанумерического имени

Важно: Пока выбранное Вами имя не одобрит техническая поддержка TurboSMS (ориентировочно 10-15 минут) у Вас не будет возможности отправлять сообщения из Asteril CRM. После того, как техническая поддержка одобрит Ваше альфаимя, в течение ориентировочно 15 рабочих дней TurboSMS будет подставлять вместо него свое, пока операторы связи не внесут в базы Ваше.

 

Возвращаемся в Asteril CRM

  1. Заходим в Администрирование – Настройки – SMS и заполняем необходимые поля:

SMS в системе – выбираем Включено

Сервис SMS – TurboSMS

Логин шлюза Turbo SMS – вводим логин, указанный в личном кабинете

Пароль Turbo SMS – вводим пароль, указанный в личном кабинете

Подпись отправителя Turbo SMS – вводим подпись, указанную в кабинете. Если Вы только зарегистрировали свою подпись, то в течение ориентировочно 15 рабочих дней TurboSMS будет подставлять вместо нее свою подпись, пока операторы не внесут в базы Вашу.

Сохраняем изменения.

 

Важно: Если на вашем счету меньше 5ти кредитов возможность отправлять SMS блокируется.

 

После включения сервиса отправки SMS в заказе появится новая кнопка SMS

Нажав на нее появляется всплывающее окно отправки SMS

Из поля «Телефон в заказе» выбираем необходимый номер телефона.

Пример: +380674051666 , 380674051666, 0674051666.

В основном поле вводим текст сообщения и нажимаем кнопку Отправить.

Внизу под таблицей отображается история отправленных SMS. Успешно доставленная SMS имеет статус: Сообщение доставлено получателю. Также все SMS добавляются в историю карточки клиента.

Сообщения отправляются раз в 5 минут. Статусы доставки обновляются раз в 15 минут. Кроме этого, возможна задержка до 30 минут в отправке SMS со стороны TurboSMS если у них очередь.

Шаблоны SMS

Для того, чтобы добавить шаблон необходимо зайти Администрирование – Настройки – Шаблоны SMS. В правом верхнем углу нажать на кнопку Создать.

Название – Название шаблона, будет отображаться при выборе шаблона

Включен – Доступность для выбора

Номер телефона – по умолчанию указывайте {{ order.phones | first }} это первый номер клиента указанный в заказе.

Шаблон – текст шаблона SMS, в нем может использоваться не только текст, но и переменные из заказа и доставки. Например, «Добрый день! Ваш заказ отправлен ТТН 1234567978»

SMS также можно отправлять в автоматическом режиме с помощью триггеров, пример написан в предисловии к этой главе, за подробностями реализации обращайтесь в техподдержку.